bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

新浪微博排名(微博SEO)技巧

        微博搜索排名渐渐流行起来。微博用户名如果有一个比较好的排名,那么,不用怎么宣传微博,每天也会有很多粉丝主动关注你。其排名技巧,相对于百度这样的搜索引擎,更简单一些。利用关键字搜索一下,就能明白个大概。

        其中包括用户名排名和微博内容排名,因为内容排名都是即时排名,所以主要说一下用户名的排名。平台选择的是新浪。下面详细说一下影响微博排名的因素。

1、微博用户名称相关度

        用户名和搜索关键字相关度越高排名越靠前。如果您搜索的关键字就是某微博的用户名,排名会加分,但是不是完全排在第一,还要根据其他数据综合排名。比如搜关键字“创业”,排名第一的是@创业家杂志。而@创业 这个微博仅排在第四。原因是因为这个微博没有怎么活跃,不知道是被谁抢了这个名字。@创业 这个微博关注人数2,粉丝4046,微博56,还没有头像。可知,这些粉丝都是通过搜索后主动关注的。

        所以我们在设置微博名称时应该考虑目标用户群可能搜索的关键字。

2、已关注用户排名最靠前

        对于您已经关注的用户,会排在最前面,而在已关注用户中的再次排名,规则和总的排名是一样的。

3、微博粉丝、关注数和微博数

        粉丝越多关注度越靠前,这个指标对于排名影响比较大。关注数越少,排名越靠前,影响较小。微博越多,说明微博用户比较活跃,排名就会靠前。在相同粉丝数量的情况下,就会通过关注数和微博数排名。

        所以为了提高排名。要增加粉丝数量,减少一些关注,多活跃发微博。正因为如此,购买僵尸粉丝后对排名也是有利的。

4、微博简介以及标签

        如果微博简介和标签中也有关键字的话,排名会加分。如果微博质量高的话,即使名称中没有关键字,也可以获得较好的排名。同时也方便别人通过标签搜索。所以标签和简介的设置也是很重要。

5、认证微博

        认证后的微博在同等情况下会排名靠前。

6、微博内容质量、转发评论数等

        内容质量越高排名越靠前,转发评论数越高排名越靠前。但是在目前这两个因素对排名的影响不太大。具体影响程度要有待实践和分析。

        目前一些在传统搜索引擎比较热门的关键字在微博一样的热门,好的关键字你搜索之后,大多数用户的粉丝已经非常的高。新浪微博用户名是不能重复的。很多人都会搜索自己感兴趣的微博关注,而第一第二页最容易获得关注。所以很多好的关键字只要你抢注了,粉丝会飞一样的涨。也可以好好利用排名技巧,获得好的排名。未来这个排名是否会像百度一样商业化还不确定,不过多多关注一下是有好处的。

分享到:

上一篇:没有粉丝(听众)也能做微博营销

下一篇:微博将成为下一个营销基地

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码