bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

没有粉丝(听众)也能做微博营销

        相信不少人看到这个题目的时候会吓一条,没有粉丝也能做微博营销,这乍一看不是觉得特别的滑稽吗?不是说粉丝(听众)是微博营销的基础吗?答案是肯定的,听众数是微博营销的基础。但是如果你刚刚接触微博,或者想做微博营销,没有听众怎么办?方法还是有的。

方法一:被遗忘的微群

微群,就是微博群的简称。能够聚合有相同爱好或者相同标签的朋友们,将所有与之相应的话题全部聚拢在微群里面。让志趣相投的朋友们以微博的形式更加方便的进行参与和交流。微群类似于QQ群,由于微群一直没有得到很好的发展,因此也常常被忽视。找一些和你推广相关的微群,发一些广告,效果还是有的。比如你推广护肤品,找几十个女性为主的微群发信息,也会给你带来一些效果。

方法二:微频道

微频道越来越火了,只要广播上微频道呆上那么几分钟就会带来几十甚至几百个转播,受众面可想而知。但是要上频道不是那么容易的,前提是你的微博是内容为王,并且运气好被编辑推荐。具不完全统计,目前欣所罗门大概有20个频道号。推荐上频道的方法也很简单,发微博:推荐微博帐号@XXX给微频道的“XX”频道。理由:……。@微频道#微频道帐号推荐#

方法三:大量@人

微博控们经常关注的就是有木有被@到自己的,是谁@了我。所以你采集几千万个用户名,在广告信息内不断的@其他人(当然是@你的目标人群),@得越多,就相当于你的听众也就越多。

当然,天下没有免费的午餐,没有听众也能做微博营销,所受到的因素制约太多,如果要把微博营销发展下去,还得有自己的听众群体才行。

分享到:

上一篇:微博如何做到精准

下一篇:新浪微博排名(微博SEO)技巧

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码